Küsperts Wochenbrotplan
Die reiche Auswahl an verschieden Broten in unserem Wochenbrotplan umfasst ein abwechslungsreiches Sortiment für eine
weizenarme (z.B. Dinkel- und Roggenbrot) oder vitamin- sowie ballaststoffreiche Ernährung (unsere Körnerbrote).
Roggenmisch- und Rustikalbrot (Verhältnis 80/20 von Roggen- zu Weizenmehl mit Sauerteig) sowie das Schupfenbrot (Dinkelvollkorn mit Sonnenblumenkernen) befinden sich in unserem täglichen Angebot von Montag bis Samstag.
Montag: Chia-Brot (Weizenmischmehl mit Chia)
Dienstag: 6-Kornbrot* und Buttertoast**
Mittwoch: Emmer-Urgetreidebrot (Emmer- und Dinkelvollkornmehl)
Donnerstag: Roggenvollkornbrot (Roggenvollkorn- und Weizenmehl)
Freitag: Sonnenkornbrot (Weizenmehl, Sonnenblumenkerne und weitere Körner) und Pane Luciane (Geschmack des Südens mit Olivenöl)
*Das 6-Kornbrot wird aus Urgetreide mit sechs verschiedenen Körnersorten (Einkorn, Emmer, Khorasan, Bauländer Spelz, Waldstaudenroggen, Fisser Imperial Gerste)
**Aus Weizenmehl und bester Butter. Ohne Konservierungsstoffe!
Unsere Brotspezialität jeden letzten Samstag im Monat:
Kirwa-Brot (abgeleitet von Kirchweih):
Aus dunklem Roggen-, nur 10% Weizenmehl und Sauerteig. Das Brot wird im großen Laib hergestellt. Durch die lange Backzeit wandert der Geschmack ins Innere und bleibt lange saftig.